-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SergioM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25275

Комментарии (0)

Питер - 2 января 2007 года

Дневник

Понедельник, 08 Января 2007 г. 20:42 + в цитатник

Вид с Исакия
 (700x525, 70Kb)

Рубрики:  Питер/Питер FM

Метки:  
Комментарии (0)

Зенит, как много в этом слове для сердца русского...

Дневник

Пятница, 14 Марта 2008 г. 13:28 + в цитатник

Чего реально не хватает в Питере? Реально не хватает чего-то светлого, доброго, позитивного, немного хмельного. Не хватает душевных, добрых разговоров за бокалом глинтвейна) Не хватает тепла! Все как-то условно - дружба, отношения, работа. И что самое гадкое, что через некоторое время ты принимаешь эти правила игры и сам становишся таким же мрачным, сухим, тормазнутым, условным.

Питер (600x316, 83Kb)

Фото с http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=volonter

Питер (500x332, 67Kb)

Фото с http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ka63

 (500x291, 136Kb)

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=stanislav_mikov

Рубрики:  Питер/Питер FM
Жизнь и Работа

Комментарии (0)

О топонимике. Или хуй проссышь

Дневник

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 00:15 + в цитатник

Что больше всего меня убивает в Питере, так это топонимика. Для простого уральского валенка она не понятна и нелогична. Гражданка, Веселый поселок, Купчино, Кушелевка, Пискаревка и так далее - ну тут, название районов. Но вот, когда мне назначили свидание на Пяти углах, я просто впал в ступор))))

- Это Торговый центр?
- Нет!
- А...
- А, ну, вы, видимо, не местный...

Нет, мы не местные, понаехали гадить на местных прошпектах)))

На самом деле, замечательное место - Пять углов... Я, иногда, могу там остановиться и застыть минут на десять))) В летнее время там намного красивее, но и сейчас не плохо)

PS Еще о топонимике и правильном произношении - АнИчков мост/дворец, ОбвОдный канал - говорите правильно - и будете питерцем в восьмом поколении)))
 (500x232, 81Kb)

Рубрики:  Питер/Питер FM

Метки:  
Комментарии (3)

Встанем раком, или как Питер отметил победу Зенита!) [видео]

Дневник

Четверг, 01 Мая 2008 г. 02:28 + в цитатник

Кто сегодня был на улицах Питера, тот знает))) "Зенит"- "Бавария" 4:0 и город стоит раком)))




Мир труд май Зенит обыграл Баварию 4:0 Умер Альберт Хофманн

Рубрики:  Питер/Питер FM
Темы дня

Метки:  
Комментарии (12)

Алые паруса в Петербурге... и немного фееричных фоток

Дневник

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 22:18 + в цитатник

Это было что-то... Пожалуй, в Питере так не отмечают даже День города... Эх, жаль, что мой выпускной был не такой...
Праздник Алые Паруса в Петербурге (699x481, 179Kb)
Праздник Алые Паруса в Петербурге (700x441, 126Kb)
Праздник Алые Паруса в Петербурге (699x476, 135Kb)
Праздник Алые Паруса в Петербурге (699x463, 146Kb)

Фото - АПИ

Рубрики:  Питер/Питер FM
Креатифф

Метки:  
Комментарии (8)

Кто со мной? или я ПРОСТИТКА, мне 18, если честно, 38

Дневник

Среда, 02 Июля 2008 г. 21:56 + в цитатник

Эх, давно я не выбирался на большие и шумные тусовки, да еще и с халявной водкой и закуской!) Короче, кто со мной на презентацию первого Сингла группы С-Нега? Ну об этой группе я тут много рассуждал, публиковал и просто ругался матом) Но, поверьте, мои друзья, ничего такого вы больше в Питере не увидите) Так что - запасаемся рубликами (вход 250, с флаером 150), терпением и эмоциями, а после сего мероприятия можно будет и просто выпить и пообщаться. Кто решился - пишите)
 (294x480, 21Kb)

Еще фотки и немного видео
Рубрики:  Питер/Питер FM
Кино, музыка, ТВ

Метки:  
Комментарии (10)

Наи... банутейшие туристы

Дневник

Среда, 23 Июля 2008 г. 02:35 + в цитатник

 (500x667, 107Kb)
Смотреть прогнозы питерской погоды, по-моему, дело бесполезное. Ибо вместо обещанных плюс 30 и солнца на улице упорно проливался дождь и дул прохладный ветер. Ну, это было потом, а началось наше маленькое путешествие 11-45 на Финляндском вокзале Петербурга.

Идея посетить Ладожское озеро возникла в голове Сергея еще в среду, живя в окружении озер, рек и даже маленького кусочка моря, купальный сезон мы так и не открыли. Исправить столь досадное недоразумение было решено в субботу, ну, по крайней мере, синоптики утверждали, что будет, ну об этом я писал чуть выше.
Маршрут для нас был известен только в общих чертах: на электричке ладожского направления до площадки Ваганово, а там пешком.

Здесь я вынужден сделать лирическое отступление. Если вы спросите у автомобилиста, сколько идти от пункта А до пункта Б, он вам ответит минут 10. Если вы спросите велосипедиста он ответит - пол часа, а если туриста - то он вам просто скажет 9 км+


Нам попался автолюбитель. Какого же было наше удивление, когда эти 10 минут превращались в километры?) Если вы рискнете последовать нашему примеру, то расскажу о пешем маршруте поподробнее:

Выйдя из электрички идущей с Балтийского вокзала до ст. Ладожское Озеро на площадке Ваганово, идите до конца платформы по ходу движения поезда. Спустившись по лестнице, поворачиваете направо и идете по тропинке до дороги, где поворачиваете налево и дальше идете только прямо (около 6 км) до памятника "Разорванное кольцо". Перед памятником будет развилка, на ней вам необходимо повернуть направо, в сторону деревни Коккорево. И дальше идете все так же прямо и через 4 км вы выйдите прямо на пляж.

Хорошо, что, в отличие от своих друзей, я надел нормальную обувь. Им в сланцах на ногах пришлось ох, как не просто. Так что, если спрашиваете сколько, то лучше получить все таки информацию ни о времени, а о километрах.
Хотя, Ладожское озеро того стоило. Чистейшая вода до горизонта и песок на чистом пляже+ ммм красота. Правда, для того, чтобы покупаться, вам от берега по воде придется пройти метров 60. Плюс к этому в зависимости от течений, вода может быть как теплой, так и ледяной - как повезет.

 (500x667, 90Kb)
Но, придаваться солнечно-воздушным ваннам нам долго не пришлось - минут через сорок на смену солнышку, пришли тучи, а еще через несколько минут начался ливень+ Ретировавшись с пляжа мы решили возвращаться в город. Тут-то нам в голову и пришла мысль, что до столь излюбленного питерцами пляжа все равно должен быть организован хоть какой-то маршрут цивилизованного транспорта. Вуа ля - и правда.

Для любителей нормального отдыха, без блужданий и скитаний по пыльным дорогам, советую поступить так:

От Балтийского вокзала садитесь на электричку, следующую в направлении Ладожского Озера или Невской Дубровки. Идеально для пересадки подходит эля в 10-35, остальные уже на любителя, ибо ждать от 30 до 40 минут маршрутку во Всеволжске. Доезжаете на электричке до станции Всеволжская и идете на остановку маршруток. Там садитесь в маршрутку до деревни Коккарево (она отправляется в 11-35) и едите в ней до конца. От остановки до пляжа около 2 км пешком.
Обратно на маршрутке до Всеволжска в 18-00, а дальше на электричке 18-50 уже до Питера.

Еще один наш прокол, это тяжелые рюкзаки) В общем, соберетесь ехать, не берите с собой продукты, ибо в деревне есть прекрасный магазин)
К сожалению, придя на остановку, мы поняли, что маршрутка уже ушла, а следующую ждать бог знать сколько. Дождь к тому времени прекратился, и у нас созрела мысль, пойти пешком. Дойдя до развилки у памятника, решили пойти не обратно в Ваганово, а вперед до станции Ладожское озеро.

В общем, это приключение на Дороге жизни я запомню надолго. Оказывается и дорожным знакам тоже верить особо нельзя, ибо обозначенный 5 км до станции, оказались тоже не совсем пятью. Понимаю я теперь автолюбителей. Им и правда, наверное, проще все измерять временем.

 (500x667, 69Kb)
Дойдя до станции мы обнаружили еще один пляж. Все-таки неподготовленными идти в такие походы не стоит. Так что вариант номер 3: не заморачивайтесь, а просто езжайте прямой электричкой до станции Ладожское озеро, а там пять минут и вы на пляже)

Приятных вам путешествий и незабываемых эмоций!С
Рубрики:  Питер/Питер FM

Метки:  
Комментарии (5)

День Военно-Морского Флота в Питере [фотки]

Дневник

Вторник, 29 Июля 2008 г. 15:37 + в цитатник

Вай-вай-вай! Пропустил Сережа все самое интересное опять! Вот не везет мне c просмотром всяких интересных штук на Неве. Ладно уж, пустим слюну на фотки и представим, что мы сейчас на набережной... напрягли фантазию? Смотрим!)))
День Военно-Морского Флота в Питере (489x367, 42Kb)
День Военно-Морского Флота в Питере (489x367, 43Kb)
День Военно-Морского Флота в Питере (489x367, 52Kb)

Фантазируем дальше!
Рубрики:  Питер/Питер FM
Темы дня
Креатифф

Метки:  
Комментарии (9)

Новые праздники Питера... или Шок - это по-нашему!)

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 14:09 + в цитатник

Под конец лета, наше дорогое и уважаемое правительство Петербурга решило подарить еще один уникальный праздничек горожанам... Ух, не оскуднеет мозг наш на оригинальные идеи...

Петербуржцев приучают к туалету

В третий раз на Пионерской площади пройдет Всероссийский туалетный фестиваль. Как объясняют организаторы праздника, целью мероприятия является популяризация культуры посещения туалетов. 30 августа у ТЮЗа зрителей будет развлекать конкурсной и музыкальной программами. 

Туалетный фестиваль, несмотря на статус всероссийского, проводится только в Петербурге, так что культурная столица в этом плане уникальна. Каждый год организаторы надеются, что эстафету примут и другие города, но там пока, видимо, не торопятся чествовать общественные туалеты, занимаясь другими проблемами.

Вот программа этого мероприятия: сначала зрителей встретит «Автобус радости», где каждый сможет получить воздушные шарики, ручки и значки с «креативным дизайном на туалетную тематику». Поскольку мероприятие носит также статус карнавала, то организаторам хотелось бы, чтобы все гости были в костюмах. (В каких — даже страшно подумать). В 14 часов король Гальюн (организаторы выбрали именно это имя, так как «наш город — это все-таки морская столица») торжественно откроет фестиваль. Зрителей ожидают конкурс «Биофлористика» (участники должны создать композиции в унитазах), конкурс для пап (метание мокрого мыла из сжатых ладоней), рулон-болл (бадминтон с горшками и туалетной бумагой), а еще танцы на ночных горшках и конкурс на лучшее граффити. «С каждым годом все больше желающих разрисовать туалеты. В этом году многим пришлось отказать», - рассказала одна из организаторов праздника Людмила Танавская. Кстати, после того, как определят победителей этих состязаний, все украшенные туалеты будут увезены на склад компании — организатора и их можно будет арендовать. На вопрос, а получит ли художник проценты за аренду, госпожа Танавская ответила: «Нет, но он получит славу и станет знаменитым, ведь очень многие хотят арендовать разрисованные туалеты на свои мероприятия».

Вот так, с шутками-прибаутками организаторы фестиваля намереваются нести туалетную культуру в массы. Сколько туалетов при этом будет обеспечивать само мероприятие и каким образом украшение унитазов воздействует на кору головного мозга тех, кто привык облегчаться прямо на улицах, они не рассказывают.

Бюджет же фестиваля составляет 1 миллион 700 тысяч рублей. На эти деньги, по приблизительным подсчетам, в городе можно было бы установить 70 туалетных кабинок или 4 туалетных павильона. И это, скорее спасло бы от нашествия непрошеных гостей парадные и арки в городе, нежели танцы на ночных горшках.


Обязательно надо посетить столь замечательное мероприятие, ибо где еще можно будет увидеть танцы на ночных горшках!)) Присоединяйтесь!)  С

Рубрики:  Питер/Питер FM
Темы дня

Метки:  

 Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1