-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SergioM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25275

Серия сообщений "Виртуальные путешествия":
Часть 1 - ... виртуальные путешествия... Умань...
Часть 2 - ... виртуальные путешествия... Саяно-Шушенская ГЭС...
Часть 3 - Питер в фотографиях Жосса Бомона
Часть 4 - ... виртуальные путешествия... Летающий мост, Леуварден, Нидерланды...
Часть 5 - ... виртуальные путешествия... парк "Монрепо", Выборг, Россия...
Часть 6 - ... виртуальные путешествия... Карабаш, Россия...
Часть 7 - ... виртуальные путешествия... Щербинка, Россия, выставка достижений машиностроителей
Часть 8 - ... виртуальные путешествия... Мон-Сен-Мишель, Франция
Часть 9 - ... виртуальные путешествия... Нью-Йорк, США
Часть 10 - ... сами мы не местные... или... «Лучшие фотографии России 2009»
Часть 11 - ... о Питере... или... а возле дома моего...
Часть 12 - ... виртуальные путешествия... Крепость "Орешек"
Часть 13 - ... виртуальные путешествия... Англия в пейзажах...
Часть 14 - ... виртуальные путешествия... Кардифф, Уэльс, Англия
Часть 15 - ... виртуальные путешествия... Исландия...
Часть 16 - ... виртуальные путешествия... или... Вселенная через объектив телескопа "Хаббл"...
Часть 17 - ... виртуальные путешествия... Храм Танах Лот, Бали
Часть 18 - ... виртуальные путешествия... Москва в формате HDR...
Часть 19 - ... Виртуальные путешествия... Петергоф. Свето-шумо-музыкальное пиротехническое шоу
Часть 20 - ... виртуальные путешествия... Екатеринбург (часть первая)...
Часть 21 - ... виртуальные путешествия... Екатеринбург (часть вторая)...
Часть 22 - ... виртуальные путешествия... Лондон...
Часть 23 - ... виртуальные путешествия... Новосибирский метрополитен, станция Гагаринская...
Часть 24 - ... виртуальные путешествия... или... Стокгольмский метрополитен...
Часть 25 - ... виртуальные путешествия... или... Норвежские фьерды...
Часть 26 - ... виртуальные путешествия... или... остров Оаху...
Часть 27 - Статуя Христа Спасителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Часть 28 - Осень Нью-Йорка
Часть 29 - Парижская осень
Часть 30 - Осень Токио
Часть 31 - Вьетнам в пейзажах и лицах Tonnaja A-charoenkal
Часть 32 - Цветы Мадейры

Выбрана рубрика Виртуальные путешествия.


Другие рубрики в этом дневнике: Темы дня(356), ТВ(34), Сериалы(4), Прогулки по Петербургу(34), Питер(168), Одним фото(53), Монологи с Avondale(22), Креатифф(371), Конкурсы(7), Кино, музыка, ТВ(755), Заведения Петербурга(3), Жизнь и Работа(862), В нашем доме появился замечательный сосед!)(9), Sex и не только(63), MYLENE FARMER, DEFENSE ARENA 2019(8), C миру по ложке(16), ... мужчина с загадочным именем...(14)
Комментарии (5)

... виртуальные путешествия... Умань...

Дневник

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 22:00 + в цитатник

Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет…

Я, конечно, не Бильбо Беггенс и посему не приглашаю вас в дождь и слякоть, кои сегодня в Питере имеются, выходить на улицу в поисках приключений на задницу. Посему предлагаю поудобнее расположиться перед монитором, укутаться в теплый плед и отправиться в виртуальное путешествие в…

Небольшое лирическое отступление. Друзья, а что вы знаете об Украине в плане туризма? Думаю, многие вспомнят о светском - картиночном Киеве или буржуазной Ялте, кто-то припомнит интеллигентную Одессу или православно – базарный Чернигов, ну, вот, пожалуй, и все… Почему Умань в России постигла столь печальная участь, для меня остается загадкой. Хотя, у меня с сим городом и парком тоже все как-то не складывается, дважды собирался попасть и дважды не сложилось, хотя, удалось рассмотреть город из окна автобуса)

Ну, собственно, закончим с отступлением и отправимся в путь… Для начала немного теории…

Национальный дендрологический парк «Софиевка» (укр. Софіївка) — парк, научно-исследовательский институт Национальной академии наук Украины, расположенный в северной части города Умань Черкасской области Украины, на берегах реки Каменки. В наши дни это место отдыха. Ежегодно его посещают около 500 тысяч человек. Площадь — 179,2 га.

«Софиевка» является памятником ландшафтного типа мирового садово-паркового искусства конца XVIII — первой половины XIX века.
Парк «Софиевка» основан в 1796 году владельцем города Умани, польским магнатом Станиславом Потоцким, назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года.

Автором топографического и архитектурного проекта и руководителем строительства парка был назначен польский военный инженер Людвиг Метцель, а все работы в парке исполнили непосредственно крепостные Умани.

Парк был создан в почти безлесной местности, разделённой речкой Каменкой, балками и каньонами, которые врезались в гранит, часто выходивший на поверхность. При создании парка умело использован рельеф, но без заранее намеченного плана. В процессе завершения работ на отдельных участках были высажены местные и экзотические древесно-кустарниковые растения, тогда же были построены первые архитектурные сооружения и созданы украшения в виде скульптуры, преимущественно античной.
Главная композиция парка проходит по руслу Каменки, где сооружён ряд самостоятельных бассейнов и прудов: Верхний — свыше 8 га, Нижний — около 1,5 га и другие, водопады (один из них 14 м высотой), шлюзы, каскады, подземная река Ахеронт (длина 224 м).

Парк украшают скалы (Левкадская, Тарпейская), гроты (Венеры, «Орешек», «Страха и сомнений»), павильоны (Флоры, Розовый), беседки, скульптура.

Благодаря компонированию разных древесных пород, объединению их с водоёмами, скалами и архитектурными сооружениями, созданы виды и перспективы разных планов (Главная аллея, Английский парк, Елисейские поля и другие).

Когда Людвиг Метцель закончил строительство, въезд в парк был со стороны оранжерей (то есть, со двора сельскохозяйственной академии). Тогда приезжали в «Софиевку» на лошадях по нынешним улицам Тыщика и Киевской.

Умань. Софиевский парк. Храм Фетиды.

Умань. Софиевский парк. Грот Фетиды.

Идем дальше
Рубрики:  Креатифф

Метки:  
Комментарии (1)

... виртуальные путешествия... Саяно-Шушенская ГЭС...

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 22:03 + в цитатник

 ... наверное, чтобы оценить масштабность этого рукотворного чуда, даже и не нужно ехать на место. Я еще со школьной скамьи помню, как на полит информации нам вещали, что строящаяся Саяно-Шушенская ГЭС станет самой большой, самой мощной, самой, самой, самой, самой... Такой она в итоге и стала.

Сая́но-Шу́шенская гидроэлектроста́нция (им. П. С. Непорожнего) — на реке Енисей, в Хакасии, в посёлке Черёмушки, возле города Саяногорска. Является самой мощной гидроэлектростанцией (и вообще электростанцией) в России. Состав сооружений ГЭС: бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 245 м, длиной 1066 м, шириной в основании — 110 м, шириной по гребню 25 м. Плотина включает левобережную глухую часть длиной 246,1 м, станционную часть длиной 331,8 м, водосливную часть длиной 189,6 м и правобережную глухую часть длиной 298,5 м.

Кроме этого, ГЭС и находящийся неподалеку поселок Черемушки известны далеко за пределами России наличием одной из cамых малых действующих трамвайных систем России.

Линия не имеет разворотных колец, разъездов или оборотных тупиков, поэтому пиковые утренний и вечерний рейсы выполняются тремя вагонами, следующими друг за другом, т.е. одновременно на линию выходят максимум три вагона из шести. Ремонт производится своими силами на территории одного из подразделений обслуживающих СШГЭС. Единственный маршрут проходит линию за 15 минут и оборачивается туда-обратно за 1 час. 

Собственно, давайте-ка оценим грандиозность сооружения.

Сама ГЭС — фантастических размеров сооружение. Она «встроена» между двумя горами, и в высоту насчитывает несколько сотен метров.

Саяно-Шушенская ГЭС

Смотрим дальше

Метки:  
Комментарии (12)

Питер в фотографиях Жосса Бомона

Дневник

Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:01 + в цитатник

 ... вот почему Питер и в жизни не может быть таким, какой он на фотках?..  Хм, прекрасный, спокойный, теплый, притягательный...

PS Все фотки кликабельны)

Парадный Питер...

фото ночного Петербурга

Смотрим дальше
Рубрики:  Креатифф
Питер

Метки:  
Комментарии (17)

... виртуальные путешествия... Летающий мост, Леуварден, Нидерланды...

Дневник

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:40 + в цитатник

 ... что-то давно, друзья мои, мы с вами никуда не выбирались и разных чудес рукотворных не открывали. Так, хватит лениться, поедем-ка сегодня в Нидерланды, тем более, что страна удивительна хотя бы тем, что там вполне на законных основаниях продают травку, а так же на тех же самых законных основания регистрируют ненормальные браки)) Ну, думаю, тут я вам Америку не открыл, поэтому надоедать тюльпанами и ветряными мельницами я тоже не буду, а открою вам такое чудо техники, как Летающий мост в городке Леуварден... Думаете я вам ерунду говорю и летающих мостов, особенно в каком-то затрапезном Леувардене быть не может, тогда вперед... так, одеваем плащи, нет, пожалуй, в этом виртуальном путешествии они нам не понадобятся, к летающему мосту мы будем трансгрессировать))) Кстати, несколько примечательных фактов о городке...

Ле́уварден (Льо́ут; нидерл. Leeuwarden, фризск. Liwwadden, Ljouwert) — город в Нидерландах, столица провинции Фрисландия.

Местность, где расположен нынешний Леуварден, была заселена с X века (хотя недавно обнаружены остатки построек, датированных II веком). Грамота, дающая Леувардену привилегии города, была пожалована в 1435 году. Расположенный на Миддельзее (устье реки, впадающей в море), город превратился в крупный центр торговли, но после того, как река пересохла в XV веке, Леуварден пришёл в упадок. В 1901 году в городе насчитывалось 32 203 жителя. Во время Второй мировой войны Леуварден был оккупирован немецкими войсками, 16 апреля 1945 года освобождён отрядом канадских драгун, в нарушение приказа [1] ворвавшихся в город и изгнавших оттуда оккупантов.

Ежегодно в городе для демонстрации принципа домино проводится День домино, на котором устанавливаются мировые рекорды по количеству упавших костяшек домино.

Леуварден город, где родилась Мата Хари — известная танцовшица и шпионка.

Хватит теории, посмотрим лучше на мост)) Думаю, принцип работы поймете)

Летающий мост, Леуварден

Летающий мост, Леуварден

Еще фото

Метки:  
Комментарии (5)

... виртуальные путешествия... парк "Монрепо", Выборг, Россия...

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 16:34 + в цитатник

 ... после вчерашнего солнца и тепла, сегодня снова дождь и слякоть... а что ты, Сережа, хотел?.. еще два дня и осень вполне станет свершившимся фактом, а не далекой перспективой... осень, осень, что ты нам несешь?.. ну, да ладно, не будем о грустном, ее, этой самой грусти, итак чего-то слишком много...

... давайте-ка ненадолго забудем об осени, дождях и грусти, и переместимся в чудесное, но забытое, место - парк "Монрепо"...

Монрепо (фр. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение») — скальный пейзажный парк на берегу Выборгского залива — Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо".

Парк Монрепо расположен близ Выборга на побережье бухты Защитная Выборгского залива в северо-западной части острова Твердыш.[2] Площадь парка — 180 га.

Историческое ядро музея-заповедника составляет усадебно-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX в.в. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма (главный усадебный дом и Библиотечный флигель) и пейзажный скальный парк романтического стиля — уникальный памятник садово-паркового искусства.

Впечатляет?) Но, тут сразу надо оговориться, друзья, что...

От былого великолепия в парке осталось немногое, реконструкция идет медленно, и в парке сейчас можно увидеть только Главные парковые ворота (отстроены заново в 1980-е годы), павильон «Храм» (восстановлен в 1999 году), китайские мостики (восстановлены в 1998 и 2001 годах), капеллу Людвигсбург (воссоздана совсем недавно), колонну Павла I и Александра I, обелиск братьям Августу и Карлу Броглио, небольшой павильон над источником «Нарцисс», Чайную беседку (постройка 2002 года) и основные усадебные строения — усадебный дом (сейчас в одной из его частей проводятся выставки, другая все еще закрыта), библиотечный флигель (закрыт для доступа в связи с аварийным состоянием), жилой дом и жилой флигель, два погреба (в одном из них разместилось кафе «Монрепо»), дом управляющего (сейчас в нем находятся дирекция музея), оранжереи и, пожалуй, всё.

Да, вот такая грустная история...  Да, это далеко не "Софиевка", в которой мы побывали пару недель назад... Собственно, давайте перейдем к осмотру того, что осталось, оно по прежнему впечатляет)

парк Монрепо, Храм Нептуна

парк Монрепо, Храм Нептуна

Гуляем дальше

Метки:  
Комментарии (3)

... виртуальные путешествия... Карабаш, Россия...

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 16:44 + в цитатник

 Путь закрыт. Этот путь проложен мёртвыми и мёртвые хранят его. Путь закрыт...

Нет, друзья мои, сегодня мы не будем наслаждаться красивыми видами природы, ибо места, куда нам предстоит отправиться совсем к этому не располагают. Помните строчку из песни "Здесь птицы не поют, деревья не растут...", так вот, здесь, действительно, не поют и не растут... Несмотря на то, что Карабаш совсем недавно покинул первое место в топе самых грязных мест на планете под названием Земля, однако, природа, отравляемая "свечным" заводиком на протяжении столетия восстановится еще не скоро, если, вообще, когда-то восстановится...

Караба́ш — город областного подчинения в Челябинской области Российской Федерации. Население 15,7 тыс. чел. (2005). Город расположен на Южном Урале, в 90 км от Челябинска.

За все 90 лет работы всех заводов в Карабаше до остановки последнего из них в 1989-ом году принцип выработки металлов и оборудование существенно не менялись, очистные сооружения практически не совершенствовались.

При производстве меди из медной руды образуется большое количество вредных веществ, в основном газов, таких, например, как производные свинца, серы, мышьяка и, собственно, меди. Все эти газы выбрасывались за период работы заводов практически беспрепятственно и выбросы от них не очищались. Вследствие этого общий вес выбросов за полный период работы заводов составил более 14-ти миллионов тонн.

Хотя в последнее время экологическая ситуация улучшилась (на полностью облысевшей горе на границе города сейчас можно наблюдать молодые берёзы), хорошим положение назвать категорически нельзя.

Вот такой вот он, заводик...

Карабаш, Россия, bestgay.spb.ru

Шагаем дальше

Метки:  
Комментарии (28)

... виртуальные путешествия... Щербинка, Россия, выставка достижений машиностроителей

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:32 + в цитатник

... что-то давно, друзья мои, мы с вами никуда не выбирались. Да, погоды за окном стоят мерзопакостные, но что нам, погоды... Приглашаю вас заглянуть в будущее, нет, инопланетных созданий я вам не покажу, но вот чудеса ума человеческого и рук, пожалуйте уж взглянуть, тем более, что эти самые расчудесные механизмы не такая и далекая перспектива и дабы не пугаться демонов в будущем, начнем привыкать к ним уже сегодня.... Так что усаживайтесь поудобнее в наш хогвардс-экспресс, наш поезд отправится с платформы 9 3/4 через несколько мгновений... Итак, в путь...

выставка железнодорожной техники в щербинке, bestgay.spb.ru

Следующая остановка

Метки:  
Комментарии (2)

... виртуальные путешествия... Мон-Сен-Мишель, Франция

Дневник

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 23:03 + в цитатник

 ...  наступит тот день и короли Гондора вернуться в Белый город...

Вы думаете, он не существует, он всего лишь миф и выдумка?.. А вот и нет, просто зовется он иначе, Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция...

 

Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint-Michel — гора Св. Михаила) — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции.

Этот остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт Сен-Мишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает 80 жителей. С 1879 года остров связан дамбой с материком.

Остров Мон-Сен-Мишель расположен в Нормандии в департаменте Манш. Он представляет собой гранитное образование примерно 930 м диаметре и высотой 92 м над уровнем моря. Здесь самый высокий, около 9 метров, морской прилив Европейского континента. Остров образован из устойчивых к выветриванию магматических пород — лейкогранитов. Возраст пород — поздний протерозой, бриоверийский ярус.

Мон-Сен-Мишель известен бенедиктинским аббатством, построенным в XI—XVI веках. Аббатство занимает площадь около 55.000 м² и представляет собой отлично сохранившийся образец средневекового французского укреплённого монастыря. Аббатство действует до сих пор, в нем постоянно проживает около 50 монахов-бенедиктинцев.

Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция,Mont-St-Michel, Normandy, France, http://bestgay.spb.ru

Идем дальше

Метки:  
Комментарии (3)

... виртуальные путешествия... Нью-Йорк, США

Дневник

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 23:41 + в цитатник

 ... И этот шаг длиннее жизни. Кто ответит мне, что сyдьбой дано? Пyсть об этом знать на сyждено. Может быть, за поpогом pастpаченных лет, я найдy этот гоpод, котоpого нет.

... если вы любите голливудские фильмы, то этот город вам известен лучше всех... Нью-Йорк, город, которого, уже быть не должно.  Ведь, судя по фильмам, Нью-Йорк - самый невезучий город:  то метеорит упадет, то монстр раскурочит пару тройку небоскребов... Но город продолжает жить... 

Нью-Йо́рк (англ. New York City, до 1664 — Новый Амстердам) — город в США, один из крупнейших мегаполисов мира. Население 8,500,500 человек (2009).

Основные достопримечательности расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), здание железнодорожного вокзала Гранд-Централ, Рокфеллер-центр, художественный Музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), штаб-квартира ООН, Гарлем.

Что ж, давайте пролетим над Нью-Йорком и посмотрим на него с высоты птичьего полета...

Нью-Йорк, фото Нью-Йорк, Нью-Йорк с высоты птичьего полета, http://bestgay.spb.ru

Летим дальше

Метки:  
Комментарии (14)

... сами мы не местные... или... «Лучшие фотографии России 2009»

Дневник

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:19 + в цитатник

 ... если я правильно понял, друзья мои, люди мы с вами темные: галереи не посещаем, в музеи не ходим, а прочие культурные мероприятия и во все игнорируем, до поры, до времени, разумеется, пока кто-то нас не с хватит за руку и не приведет насладиться пищей духовной... Будем это исправлять))) Нет, брать вас за руку я не буду, разве, что виртуально поведу немного окультуриваться... сегодня сползаем в "Винзавод", где проходит выставка «Лучшие фотографии России 2009»... не знаю, насколько они лучшие, но вот эти мне понравились))

«День Победы», Лейла Туркина, Пермь

Винзавод, Лучшие фотографии России 2009

Идем дальше
Рубрики:  Креатифф

Метки:  

 Страницы: [4] 3 2 1