-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SergioM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25275


Кинодерьмо

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 15:17 + в цитатник
Как-то за Оскаром мы малость забыли про Анти Оскар, который, благополучно, был присужден накануне главной американской кинопремии. Эти фильмы, по мнению антиакадемиков, смотреть не стоит)

В Санта-Монике состоялась 28-я церемония вручения премии "Золотая малина" (Golden Razzie`s). Анти-"Оскар" традиционно вручается за день до церемонии "Оскара". В этом году устроители премии сводили счеты с двумя актерами. Весь поток критического презрения вылился на скандалистку Линдсей Лохан и комика Эдди Мерфи.

Из четырнадцати вручаемых номинаций только награда в номинации "Худший сиквел или приквел" достался скучнейшей семейной комедии, которую не спас даже комедийный талант оскароносного Кьюбы Гудинга-младшего. Все остальные поделили между фильмами "Уловки Норбита" и "Я знаю, кто убил меня".

В оценке сомнительных достижений актрисы Линдсей Лохан организаторы были последовательными. Она значилась рекордсменкой по числу номинаций, так что и почти все "малины" достались ей или благодаря ей фильму "Я знаю, кто убил меня" — "Худший фильм", "Худшая актриса", "Худший ремейк или плагиат", "Худший хоррор", "Худший режиссер" (Крис Сильверстон), "Худший сценарий" (Джеффри Хэммонд).

И если полиция в прошлом году несколько раз направляла известную актрису в реабилитационный центр за алкоголизм и антисоциальное поведение, то устроители премии "Золотая малина" отправили актрису в нокаут за раздвоение личности, присудив "малину" в номинации "Худший дуэт" Линдсей Лохан и Линдсей Лохан (актриса сыграла и героиню, и ее двойника). Таким образом, актриса стала трижды худшей. Вообще, стремление актеров урвать как можно больше и сыграть сразу несколько ролей в одном фильме жюри "Золотой малины" расценило как преступление, за которое, например, сполна получил в этом году и Эдди Мерфи. За три роли в фильме "Уловки Норбита" он был удостоен трех "малин" — "Худший актер", "Худший актер второго плана", и, наконец, всю силу своего возмущения жюри премии Razzies выразило, присуждая Эдди Мерфи "малину" в номинации "Худшая актриса второго плана", она отошла актеру за роль грудастой негритянки Распутии все в том же фильме.

Сконцентрировав все свое внимание на двух несчастных, создатель "Золотой малины" Джон Уилсон обошел вниманием постоянного номинанта, Сильвестра Сталлоне, и даже признался, что его последний фильм "Роки Бальбоа" не так уж и плох.

Обычно премируемые игнорируют церемонию вручения. Лишь однажды отважная Холли Берри почтила критиков и лично пришла за "ягодой". В этом году никто из победителей не явился за своими наградами. Может быть, и правильно: унести столько тяжеловесных "ягод" было бы непросто. Коммерсант


Хм, интересно, а если бы была номинация на самый х*уевый зарубежный фильм, какой дерьмошеднвр бы был отправлен на конкурс?)))
 (420x242, 30Kb)
Рубрики:  Темы дня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку