-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SergioM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25253

О порядочности, или о чем мы думаем?

Понедельник, 28 Января 2008 г. 12:21 + в цитатник
Задался очередным философским вопросом, насколько мы способны жертвовать своими принципами, идеалами ради материальных ценностей? По-моему, тут все зависит от суммы.

Ну, наверное, простому человеку, как я, мерзкому скунсу, это делать проще, потому что, в принципе, нет никакой особой ответственности. Самому себя легче оправдать, а если особо никого не посвящать в детали своего падения, то в принципе о нем, этом самом падении, никто и не узнает. А деньги, как говориться, не пахнут.

Другое дело, люди публичные, не те, герои публикаций таблоидов, а настоящие моральные авторитеты, великие музыканты, актеры, историки. Что они чувствуют, когда идут на поводу у денег, и насколько падает наше уважение к ним?

Прочитал сегодня замечательное интервью с Лией Ахеджаковой на радиостанции «Эхо Москвы» (блин, накрылся наш поход сегодня на спектакль), великая женщина. Как на нее только не давили создатели «Иронии судьбы. Продолжение», а ведь не отступилась от своих принципов, ни за какие деньги.

В тоже время, другой великий актер Армен Джигарханян принимает предложения и снимается в сомнительных фильмах, типа «Самый лучший фильм» или «Рут и Сем». Зачем? Талант, конечно не пропьешь, и шлифовать его нужно постоянно, но не да такой же степени. Ну что вот такое произошло в сознании человека?

Как говориться, великихне судят, но вопросы – то, все равно, возникают…


PS (отрывок из интервью с Лией Ахеджаковой):

К.ЛАРИНА – Лия, почему Вы отказались сниматься в «Иронии судьбы»?

Л.АХЕДЖАКОВА – Да много причин…

К.ЛАРИНА – Да скажите уже, хочется услышать из первых уст. Потому что интернет и желтые газеты пестрят различными версиями, вплоть до каких-то, вообще, вендетт, да? Там даже какие-то есть версии какой-то мести друг другу…

Л.АХЕДЖАКОВА – Ну, я не читала.

К.ЛАРИНА – Я даже не хочу это озвучивать.

Л.АХЕДЖАКОВА – Да, я не читала.

К.ЛАРИНА – Но поскольку Вы это не комментируете, я Вас напрямую об этом спрашиваю.



Л.АХЕДЖАКОВА – Ну, очень симпатичный человек – Тимур Бекмамбетов, и он еще брат моей подруги, которая живет в Питере. Но тем не менее… ну не хотела я! Но наступил момент, когда на меня напали все, ну буквально все! Мне из Тбилиси звонил Резо Габриадзе и говорил: «Лилечка, я тебя умоляю! Ну сделай это!» Мне звонила Галина Борисовна, хотя я бы сорвала, если бы я туда поехала, в Прагу, два спектакля в театре, и в это время болела главная наша актриса, Леночка Яковлева, а мне надо было вместо нее спектакли играть, я бы просто… завал в театре был. Плюс, выпуск «Фигаро» - это со мной же столько народу связано! Все это сорвать? Кроме того, что началось с того, что я не хотела. Но когда…

К.ЛАРИНА – Слушайте, какая организованная, да!

Л.АХЕДЖАКОВА – …тебя покупают большими деньгами, а потом вдруг я встретила директора этой картины, она говорит: «Лия Меджидовна, вот Максимов и Эрнст говорят, что Вы за два съемочных дня просите квартиру». Да? Уже тут… Они звонили Кириллу, они звонили Жене Миронову, который у нас еще и продюсер «Фигаро». Когда меня стали сильно прогибать, это большой стимул доказать, что не все продаются. Ну вот просто так! Ну это уже все для меня, когда так сильно давят. Если б сильно не давили, все равно у меня бы не было возможности, я не хотела – это раз. Мне это все не понравилось очень. И главное, что… ну где же – у меня два спектакля в театре и выпуск «Фигаро». О чем может идти речь? Как это все? И потом? Ну ради чего? Ради чего?

К.ЛАРИНА – А Вы смотрели?

Л.АХЕДЖАКОВА – Не пойду.

К.ЛАРИНА – А Вы знаете, что Вас там в Израиль отправили?

Л.АХЕДЖАКОВА – Да, это мне… я снималась тогда с Барбарой Брыльской, и она мне говорила: «Сволочь, ты нас всех подводишь! Сволочь!» Я ей говорю: «Бася! Не хочу! Никто меня в мире не заставит!»

К.ЛАРИНА – (смеется) Здорово. Даже, мне кажется, в этом какой-то азарт есть.

Л.АХЕДЖАКОВА – Нету. Нету. Очень переживала, жутко. Каждый день я приходила на репетицию, и Кирилл говорил: «Ночью звонили».

К.ЛАРИНА – Такое мощное давление, конечно.

Л.АХЕДЖАКОВА – Мощное. И Галина Борисовна просила: «Ну что тебе стоит?» Мне обещали 50 тысяч долларов. Было много людей, которые ко мне хорошо относятся, говорили: «Да возьми ты эти 50 тысяч, да черт с ними!»

К.ЛАРИНА – А наоборот было, когда Вы что-то хотели страстно сыграть, а Вам не давали?

Л.АХЕДЖАКОВА – Да! Было. Но никто никогда в жизни меня так не хотел, как, вот, продюсеры фильма «Ирония судьбы-2». (смеются)

К.ЛАРИНА – Да… Вот такую вот историю вы услышали из уст Лии Ахеджаковой, и здесь… это прямой эфир, это была сама Ахеджакова. Потом не говорите ничего, что вы где-то прочитали.

Л.АХЕДЖАКОВА – Да…


http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/58239/



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку