-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SergioM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2005
Записей: 2789
Комментариев: 17200
Написано: 25257

Дежавю…

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:28 + в цитатник
В колонках играет - рабочий шум
Настроение сейчас - тихое

Вчера или скорее сегодня ночью состоялся разговор с Алексеем. Давно уже надо было завести его. Было грустно понимать, что я сам придумал красивую сказку, поверил в нее и старался жить, делая вид, что на самом деле все так и есть: что мы попробуем начать наши отношения сначала, что любовь у Алексея ко мне не перегорела, что все у нас в этот раз будет хорошо.

То, что он сказал мне на все это – было очень горькой для меня правдой, которую я знал, но на которую все это время задвигал. Ведь, зная его, глупо было надеяться на то, что он даст мне шанс. Я его обидел, поиздевался - и это он будет помнить всегда. Да и то, что любовь и желание быть рядом со мной в нем перегорела и восстановлению не подлежит, тоже было очевидно. Он ничего мне не обещал, он не делал ничего такого, что бы подпитывало мои иллюзии. Он вообще сразу как-то обрубил возможность что-то начать.

Когда я поддался эмоциям и крикнул, что «на какой х*й я опять с тобой связался», он искренне удивился и даже обиделся. Все это время он не замечал, что я вкладываю в наше «просто общение» какой-то иной смысл. Он думал, что у меня «все нормально с Андреем». Он не подозревал, что я могу «снова нафантазировать».

Сейчас он хочет, чтобы мы были просто друзьями. Что я ему нужен, что он переживает, что он хочет быть рядом как друг, что я могу на него рассчитывать, когда возникают сложности и проблемы. Я же не хочу дружить, не получается… Может, я сейчас и совершаю ошибку, может это и правда просто максимализм, но дружить не хочется. Больно слышать его размышления о «новом мальчике», больно понимать, что я в его планы совершенно не вхожу, да, просто больно…

Вообще, прокручивая сейчас все сказанное им и мной – говорили мы на разных языках и о разном. Он сейчас больше переживает «о своем сволочизме», я о своем)

После разговора, ужасно захотелось выпить. Пошел в магазин, выпил – сел в ванной – думаю… В горле был ком, хотелось рыдать – не получилось. Видимо, все уже выплакал. Да и все равно знал я обо всем этом.

Сегодня проснулся с теми же ощущениями, что и в декабре. Да и вообще, казалось, что все уже это со мной один раз происходило. Пока шел до работы, в голове была пустота и какая-то наивная радость от того, что солнце светит, что все вокруг хорошо, что надо просто идти дальше. Не всегда получается иметь то, что хочется, но разве это тот повод, чтобы отчаиваться?

Что же делать с Алексеем – не знаю. Наверное, тут время просто нужно. Он говорит, что рано или поздно я все равно встречу того человека, с которым мне будет настолько хорошо, что я позабуду весь этот «любовный бред» и мы вполне сможем общаться в формате «друзей». Но не он и не я не знаем, что же делать сейчас? Я предложил поставить точку, он не хочет, но готов принять любое мое решение.

PS На самом деле в данную минуту совсем ничего не хочется. Весеннее обострение да и только



SergioM   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 21:48 (ссылка)
Исходное сообщение Aleksz
Серёжа, теперь у меня есть свой дневник и я тебя могу немного поправить, через комментарии.
Во первых - "новый мальчик" написано как моя цитата. Что не так. По моему, ты вкладываешь в это понятие - очередной мальчик, моё очередное увлечение, как ты мне вчера впрочем и сказал - такая моя натура. Что я ещё не нагулялся...
Может быть, но я никогда не разрывал отношения первый, наоборот излишне пытался сохранить отношения, когда сохранять уже нечего...
Для меня очень трудно начать новые отношения и если я их начинаю, то пытаюсь боротся и сохранить, хотя впрочем это всё слова. Песнь о самом себе....


Я не вкладывал в эти слова цитату, это просто понятие. Да и дело не в том, что ты "не нагулялся", просто ты пока по-настоящему не любил. Поэтому и суть моих слов для тебя непонятна. Можешь сколько угодно со мной спорить - но время тебе когда-нибудь докажет, что все-таки я прав.

Исходное сообщение Aleksz
Я не совсем понял, что ты имеешь в виду когда пишешь - "Я предложил поставить точку, он не хочет, но готов принять любое мое решение." Я тебе сказал, что я не могу вырвать из сердца моё отношение к тебе, ты всегда будешь одним из самых близких мне людей, если для тебя проще отречься - это твоё решение. Я не буду настаивать, к тому же если я тебе таким образом делаю больно. Я действительно не предполагал такую реакцию. Впрочем ты обо всём написал. И я действительно был бы рад, если бы у меня был такой друг как ты.


Дело не в отречении. Дело не в том, что мне плохо. Я просто более не могу долбиться головой об угол и наступать на старые грабли. Тут уместно вспомнить слова Андрея, что, когда у тебя все стабильно, то ты и не вспоминаешь о дружбе. В принципе, что есть сейчас - эту теорию как раз хорошо доказывает. Если это можно назвать дружбой - то как-то не хочется ее. Что-то тебе сможет доказать только жизнь. К моим советам ты не прислушиваешься. Меняться ты отказываешься. Ты поступаешь, как привык поступать. Доколе? И при чем тут я?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку