-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SergioM

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2005
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25274



... с ћира по Ћожке... или... ’олодный норвежский борщ с селeдкой...

—реда, 28 »юл€ 2010 г. 22:29 + в цитатник

 ... пока температуры за окном наших кухонь продолжают бить рекорды, а любимые макароны с котлетами, не говор€ уж о спасительной окрошке  уже не лезут в рот, а кушать-то все равно и хочетс€ и как бы надо... „то делать, спросите вы у Sergio, а Sergio вам ответит... давайте-ка разнообразим наш рацион питани€ интересным блюдом из самой Ќорвегии...

»так, приступим к приготовлению ’олодного норвежского борща с селeдкой

„то нам потребуетс€ дл€ этого? ƒа, в общем - то, ничего особенного, скажу по секрету, мне даже до магазина в этот раз идти не пришлось, все ингредиенты блюда чинно и ладно лежали на полках моего холодильника))

’олодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты

»так, возьмем:

 

  • —векла (отварна€) — 2 шт
  • —ельдь (у мен€ пресерва ј-л€ лосось) — 250 г
  • «елень укропа (мелко нарезанна€)
  •  ефир — 500 мл
  • Ѕульон (нежирный) — 500 мл
  •  артофель (отварной) — 250 г
  • —оль

1. Ќачнем, собственно с главного, а именно: отвариваем свеклу. ѕо своему опыту скажу, что процесс этот, если следовать исключительно традиционными методами, достаточно медленный, поэтому, открою маленький секрет: свеклу доводить до готовности намного проще, во - первых, поставив клубни в микроволновку на 10-15 минут на мощность 800, не забудьте закрыть ее крышкой. ¬о-вторых, запечь свеклу в духовке в три раза быстрее, чем варить. ¬ третьих, если, все же решитесь следовать традиционными методами, то достаточно покип€тить клубни на среднем огне 40-45 минут, а потом слить воду и поставить клубни охлаждатьс€ под струю холодной воды.

¬ общем, со свеклой разобрались, после того, как сваренную свеклу мы остудили, ее следует потереть на терке.

’олодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты

2. “еперь необходимо приготовить заправку дл€ борща, она у нас состоит из кефира и любого бульона. Ќе пытайтесь заменить натуральный бульон "кубиковым", вкус будет не тот, да и дл€ желудка все эти кубики очень вредны. ¬збиваем до однородной массы кефир и бульон.

’олодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты

3. ѕромываем соленую селедку. —еледку лучше брать малосоленую

’олодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты

4. —ельдь мелко рубим ножом.

’олодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты

5. —мешиваем ингредиенты, добавл€ем щепотку соли, заправл€ем заправкой, все - наш холодный норвежский борщ с селeдкой готов)) —тавим его остудитьс€ на 2 часа в холодильник.

Ќа первый взгл€д, столь странное сочетание продуктов, пугает, но, поверьте, вкус удивительно обалденный!) ѕри€тного аппетита!)

’олодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты
–убрики:  C миру по ложке
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз



Antiuonetta   обратитьс€ по имени —реда, 28 »юл€ 2010 г. 23:22 (ссылка)
€ уверена, что это божественный борщ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SergioM   обратитьс€ по имени —реда, 28 »юл€ 2010 г. 23:29 (ссылка)
Antiuonetta, об€зательно попробуйте, и,по очень большому секрету, добавьте в чашку пару ломтиков свежего огурца и половинку вареного €йца,а если будет еще пара капель бальзамического уксуса, то вас ждет такой взрыв вкуса... ммм...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 »юл€ 2010 г. 08:02ссылка
ќн_плюс_ќн, надеюсь мужу понравитс€)))спасибо!
—нег-идет-вверх   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юл€ 2010 г. 11:06 (ссылка)
ќн_плюс_ќн, надо об€зательно попробовать! Ѕлюдо как раз по сезону :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SergioM   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юл€ 2010 г. 20:48 (ссылка)
—нег-идет-вверх, пробуйте, пробуйте)) пока лето не закончилось)) ј то, вот у нас стало прохладно - и уже как-то не то))
Ћореле€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку