-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SergioM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25274



... с Мира по Ложке... или... Голубцы...

Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:22 + в цитатник

 ... как снег на голову свалился тут на меня тройной праздник: во - первых, просто выходные, во - вторых, новоселье, а в третьих, серьезное повышение на работе)) Если от чего-то одного или даже празднование двух событий, я избежать бы смог, то от тройного - увы... 

... я долго чесал затылок, а чтобы приготовить из быстрого, но, чтобы получилось сразу много, а главное, чтобы меня не упрекнули в лени, несмотря на выходной, и в экономии)) чесался затылок недолго: дом - трамвай - Ашан и обратно... 60 минут у плиты... и вот, пожалуйста - Голубцы))

Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!))

рецепт приготовления голубцов, голубцы, фото рецепты

Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Для приготовления 25 штук средних голубцов нам потребуется:

  • Свинина - 700 гр
  • Куриные грудки - 700 гр
  • Рис - 300 гр
  • Лук - 300 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Масло подсолнечное - 30 гр
  • Капуста - 2 средних кочанчика
  • Соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:

  • Вода - 1,5 литра
  • Лук - 0, 5 луковицы
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Петрушка, укроп - по половине стандартного пучка
  • Соль, перец - по вкусу

1. Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фото рецепты

2. Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фото рецепты

3. Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фото рецепты

4. Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искал и быстренько покромсал куски мяса до состояния фарша.

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фото рецепты

5. Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фарш для голубцов, фото рецепты

6. Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фарш для голубцов, фото рецепты

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фарш для голубцов, фото рецепты

После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!

7. А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фарш для голубцов, фото рецепты

8. Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности!

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фарш для голубцов, фото рецепты

Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)

рецепт приготовления голубцов, голубцы, овощной бульон, фарш для голубцов, фото рецепты

 

Рубрики:  C миру по ложке
Метки:  


Процитировано 10 раз



Веселкинъ   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:29 (ссылка)
Мдаааааааа, и тут рецепты=))
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:34 (ссылка)
Ivan_Veselkin, не так часто и только то, что было вымучено)))
Ответить С цитатой В цитатник
Веселкинъ   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:46 (ссылка)
Ладно, прощаю=))) А то превратишься в Тигру Полосатовича, которого я на дух не переношу=)))
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:56 (ссылка)
Ivan_Veselkin, хе-хе)) я не так часто стою у плиты, только, если был повод, а тут повод был)))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
makpc   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:05 (ссылка)
круто !
я должен это запомнить !
;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Веселкинъ   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:08 (ссылка)
Он_плюс_Он, как же питаешься обычно? Фастфудами?
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:22 (ссылка)
Ivan_Veselkin, нет, совсем не ем
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Веселкинъ   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:27 (ссылка)
Он_плюс_Он, Ну, так не бывает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:34 (ссылка)
Ivan_Veselkin, бывает)))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Веселкинъ   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:36 (ссылка)
Он_плюс_Он, анорексия!!????=))))
Ответить С цитатой В цитатник
Antiuonetta   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:51 (ссылка)
наверное это лучшее сочетание овощей с мясом))))правда настоящие голубцы я сто лет не ела(
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 11:04 (ссылка)
Ivan_Veselkin, скорее, отсутствие мозгов)) забываю, а вечером уже и не хочу))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 11:04 (ссылка)
Antiuonetta, приезжайте в гости, накормлю настоящими))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
BENT   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 14:24 (ссылка)
Он_плюс_Он, мне показалось или на фотках действительно женские руки???)))
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:49 (ссылка)
Исходное сообщение BENT
Он_плюс_Он, мне показалось или на фотках действительно женские руки???)))

Ага, у меня же на кухне живет пара рабынь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оливия_12   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:49 (ссылка)
Не знала что парни могут готовить голубцы...)))...круто..так держать...
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:59 (ссылка)
Оливия_12, парни и не могут)) Повара, обычно, парни))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Gelo_из_Москвы   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:41 (ссылка)
Отличный способ разборки кочана - надо запомнить! :-)) Мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Antiuonetta   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:24 (ссылка)
ммм, не откажусь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени :) Четверг, 12 Августа 2010 г. 21:03 (ссылка)
Очень люблю голубцы и иногда делаю :) Очень вкусно при тушении в бульон добавить немного (~по 1 ст. ложке) томатной пасты и сметаны :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку