Наша шаурма не гавкает и не мяукает, наша шаурма мычит и хрюкает... |
... ну что, друзья мои, что там у вас сегодня на ужин?.. небось, фуагру юзаете, омаров да трюфеля?... на моем же революционно-рабоче-крестьянском столе сегодня хозяйка - националное питерское блюдо - шаурма, которую отчего-то все кличут шаверма...
Как оказалось, рецепт домашней шаурмы прост до безобразия... Берем остатки вчерашней курицы или другого жареного мяса, пару томатов и огурцов, немного свежей капустки, майонез, сметану, кефир, чеснок и армянский лаваш...
Огурцы, томаты и капусту кромсаем до нужных пропорций (я люблю помельче), тоже делаем с курицей. Перемешиваем и забываем на некоторое время. Ибо, залог вкусной шаурмы дома - это соус. Соус для шаурмы готовится так: смешиваем две части сметаны с одной частью майонеза, добавляем чуток кефира, соли и чеснока - все тщательно перемешиваем. Вуаля соус для домашней шаурмы готов.
Вот мы и подошли к финалу кулинарного шаманства. Берем лаваш, смазываем его соусом для шаурмы, кладем смесь овощей и мяса, поливаем все это безобразие соусом для шаурмы, сворачиваем и кладем эту бандуру на разогретую сковородку... Чуть обжариваем и... вот оно чудо, домашняя шаурма готова к употреблению)) Приятного всем аппетита)))
Рубрики: | Жизнь и Работа Питер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |