-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SergioM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25275


... "Адонис" ... или Сказка рассказанная на ночь Часть первая...

Вторник, 12 Мая 2009 г. 00:36 + в цитатник

От себя: все это писалось давно и не претендует на художественную ценность, имена изменены, потому что основано на реальных событиях, просто немного воспоминаний самому себе не повредит)

 ... Поход на юго-запад

Глава 1

Он положил трубку телефона и отправился доглаживать рубашки. Сегодня он был безумно счастлив, как, в общем и вчера, и позавчера, и неделю назад. За чтобы он не принимался – все получалось. И не то, чтобы хорошо, а просто замечательно.

Любовь… Любовь помогала ему в самых безвыходных ситуациях. Вот и сейчас он без особого труда справился с разглаживанием складок на своей любимой рубашке. И все это время он думал о ней, о своей дорогой, нет, не рубашке, Ане…

- Надо еще побриться, но это завтра. Так, что еще?..

Он очень ждал этот день, поэтому и считал часы до того момента, когда, взяв сумку, он отправится на вокзал, а оттуда в славный город Симферополь. И не в качестве пассажира, а в должности проводника. Он закрыл глаза и представил, как завтра хлопнет площадкой и с флажками в руках выйдет на перрон свердловского вокзала. А самое главное: эти шесть суток пути он проведет рядом с ней.

Но стрелки почему-то застыли на отметке двадцать минут одиннадцатого. Он решил лечь спать, но сердце как будто сговорилось со временем, оно билось в такт часов на стене, а мозг подсчитывал удары. Получалось так, что он сам волей-неволей превратился в часовой механизм. Сергей, назовем его так, безошибочно определял время, проверяя себя все по тем же часам. Он не ошибался.

- Минута в минуту, секунда в секунду.

Он ворочался, вставал и снова ложился и, наконец, уснул.

Утро пришло на смену ночи неожиданно быстро. Сергей вылез из-под теплого одеяла и подошел к окну. По ту сторону стекла шел дождь. Но это его нисколько не расстроило. Он быстро оделся, выпил чашку горячего кофе, взял сумку, подошел к зеркалу, вздохнул…

Улица встретила его холодом и слякотью. Ему с огромным трудом удавалось обходить многочисленные лужи. Начищенные утром до блеска ботинки выглядели отвратительно. Настроение окончательно испортилось.

Минут за 30 ему удалось добраться до вокзала. Он опаздывал. Добежав до резерва проводников, он остановился. Вымыв в луже ботинки, он вошел в дверь каменного здания.

К этому моменту почти все были в сборе. В кабинете стоял гул. Поставив сумку, он отправился на поиски Ани. Он повернулся и неожиданно встретил на своем пути «преграду» в образе мальчика со звездами на погонах.

- Осторожнее!
- Извините…

Он еще не знал, он еще ничего не знал…

Его охватил страх. От него Сергей решил спрятаться в кабинете с родными и знакомыми людьми. Но страх настиг его и здесь. Он уставился в окно, а когда повернулся, то увидел ее. Сегодня Аня была бесподобна, форма была ей к лицу.

- Привет, Сереж…
- И это все? – пронеслось в его голове.

Аня, как будто специально, не замечала его. Она была мила со всеми, но только не с ним. В этот момент вошел начальник поезда. Его Сергей даже не заметил. Началась планерка, но и это он отразил с трудом. Его мысли были заняты другим, очень далеким от санитарных зон, Михал Михалычев и прочих рабочих моментов рабочего бытия. Он автоматически записал в блокнот:

- ЛНП – Смирнов Вячеслав Сергеевич

Чуть ниже появились записи о сан. зонах, пунктах посадки ревизоров. Третьим пунктом значилась станция Ясиноватая. Чем она так примечательна он так и не понял. Да и зачем?

- Так! И чтобы в следующий раз я больше не видел ваших коротких юбок! Кончится лето, можете взобраться на подиум и прохаживаться сколько захотите! А сейчас, будьте добры! – этот пассаж заставил вернуться Сергея в суровую действительность и поднять глаза, - Ба?!

Начальник, в данную минуту вступивший в перепалку по поводу длинны форменных юбок, оказался тем самым парнишкой со звездами на погонах. Этот спор отвлек Сергея от печальных мыслей, ибо жизнь оказалась намного интереснее бардака мыслей.

- Все, я сказал! Мне ваши трупы не нужны!
- Ах, даже так, - подумал Сергей. – И что ему ноги? Странно как-то. Хотя с другой стороны, форма, она и в Африке форма.

Сергей вздохнул и был готов снова вернуться к любовным переживаниям, однако, начальник принялся рассказывать о «мойщице Рыжковой, упавшей с третьей полки при уборке вагона, в момент производства маневровых работ» и других ужасах, произошедших на железных дорогах. Все это предписывалось зафиксировать и заучить наизусть, как какой-нибудь стих Пушкина или Лермонтова.

- Он что ненормальный? – подумал Сергей и уже думал возмутиться, но планерка закончилась.

Из кабинета Сергей выходил окончательно «убитым». Как оказалось, он поедет совсем не с Аней и даже не рядом, а в вагоне на другом конце состава. Мучаться целых шесть суток, а как же любовь?

Глава 2

Вокзал продолжал жить своей размеренной жизнью. Поезда сменяли электрички, бывшие и потенциальные пассажиры нескончаемыми потоками исчезали в скворечниках подземного перехода. Им на смену приходили все новые и новые массы людей.

Сергей с ужасно довольным видом открыл дверь вагона, снял фиксатор, откидная площадка с грохотом переместилась на девяносто градусов.

- Приготовим билеты и документы.

Пассажирам сие известие явно пришлось не по душе, но от безысходности стали распаковывать сумки и баулы в поисках документов. Началась работа, неблагодарная работа, но это он поймет позже. А пока он счастлив оттого, что от него зависит многое. Пленительней же власти люди пока ни чего не придумали.


Поезд бежал на юг, унося из мокрого, холодного Екатеринбурга шесть сотен пассажиров и два десятка проводников. Стук колес пел колыбельную, в такт ему позвякивал плохо закрепленный титан. Пребывая в состоянии полного умиротворения, Сергей пил душистый чай. И вкус этого чая был просто волшебным. Он уже простил свою Аню. Да, в общем-то, прощать было особо нечего. Ведь Аня комиссар студенческого отряда, половина которого впервые куда бы то ни было едет. Этим и объясняется ее утреннее невнимание.

Сегодня он любил все и вся. И даже незаметно вошедший в служебку начальник не вызвал у него неприятных эмоций. Его Сергей тоже прекрасно понимал. Ведь проводник-студент – птица вольная. Что не так – свободен. И пошел пить пиво студент, а начальник за все в ответе. Приговор его ясен – казнить, нельзя помиловать! И полетели звезды с погон. Сергею даже стало немного жаль шефа, поэтому он встретил его с улыбкой.

Пассажиров 50, расход белья 43, остаток… - начал было отчитываться Сергей, однако шеф его резко остановил.

- Все нормально, Сереж? Как дела?
- Нормально. Идут потихоньку…

Эта пара слов окончательно разбила ранее сложившееся мнение о шефе. Пока он размышлял, шеф исчез так же бесшумно, как и появился.

Часы рабочей смены прошли незаметно. Челябинск, Миасс и еще пара «булочных» станций оказались далеко позади. Пассажиры дремали под стук колес, солнце пряталось за горами.

Сергей с неохотой сдал смену Максиму и было уже приготовился пойти к Ане, но что-то его остановило. Он решил, что сегодня он никуда не пойдет, то есть пойдет, но в любом случае не к Ане.

Рубрики:  Жизнь и Работа
Креатифф

Divus   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 01:01 (ссылка)
У каждого жанра есть свои ценности. Мне жутко интересно! Так что буду ждать продолжения.
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 01:08 (ссылка)
Divus, обещаю медленно, но верно и с наименьшей цензурой выкладывать))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку