|
Ну же! Вей Узлы потуже! Крепкий Стан не хуже! Пробуй – не жалей! Ну же! Ты Меня не слушай! Сделай КРЕК похуже! И Вина налей! |
Барахло |
Метки: жизнь день святого валентина |
Закон о СМИ для интернета - расслабьтесь - это была утка |
Члены Совета Федерации предлагают внести существенные изменения в закон о СМИ. Зампред Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при СФ Владимир Слуцкер предложил приравнять к средствам массовой информации все сайты с аудиторией более тысячи посещений в день. Если поправки будут приняты, то в первую очередь это коснется блогосферы.
Необходимость внесения изменений Слуцкер обосновал так: "Сегодня каждый четвертый человек в России использует Интернет в информационных целях и целях общения. Некоторые печатные издания уступают Интернету по охвату аудитории. Но при этом виртуальная сеть никем не регулируется и предоставляет доступ к любой, самой негативной, информации. Под понятие СМИ можно подвести любые регулярно обновляемые сайты, в том числе и личные дневники, различные форумы и чаты, включая, например, сайты знакомств. Но несут ответственность за свои действия только 1,3 тыс. зарегистрированных сегодня сетевых изданий. Остальные, по сути, являясь средствами массовой информации, имея десятки тысяч посещений в день, называют себя интернет-библиотеками или домашними страничками и публикуют любую дезинформацию".
Правда, не все одобряют подобные новшества. Так, правозащитники опасаются, что в первую очередь поправки ударят по блогам. Кроме того, различные форумы, чаты и сайты знакомств, аудитория которых намного больше, чем тысяча человек, также попадают в "группу риска". Утро
Чем интернет обидел Владимира Слуцкера
6 июля 2006 года на сайте "Компромат.ru" были размещены статьи "Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?" и "Мадам Слуцкер. Вид сзади", подписанные Евгенией Альтшуль. В публикациях утверждалось, что сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер и его жена Ольга причастны к убийству бывшего начальника УФСБ по Москве и Московской области генерала Анатолия Трофимова. 5 декабря 2006 года на сайте "Антикомпромат.ru" появился материал "Протоколы лубянских мудрецов", подписанный Артуром Кендалакяном. В этом материале также сообщалось о причастности Владимира Слуцкера к смерти генерала. К публикации прилагались протоколы допросов, в том числе Владимира Слуцкера, по делу об убийстве господина Трофимова. Коммерсант
Метки: этот безумный мир закон о сми для интернета |
Грэмми. Грэмми. |
Юбилейная церемония вручения "Грэмми" не заинтересовала телезрителей
Пятидесятая церемония вручения премий "Грэмми" не сумела привлечь внимания американских телезрителей, сообщает CNN.
Вручение "Грэмми" прошло в Лос-Анджелесе вечером 10 февраля (раннее утро 11 февраля по московскому времени). Триумфатором юбилейной церемонии стала британская певица Эми Уайнхаус, завоевавшая пять премий, в том числе, три из так называемой "большой четверки": "Запись года", "Песня года", "Альбом года" и "Дебют года". Лишь в категории "Альбом года" "Back To Black" британки уступил пластинке "River: The Joni Letters" джазмена Херби Хэнкока. Лента
Метки: этот безумный мир гремми эми уайнхаус |
Накрылись празднички |
Православная молодежь объявила сетевую войну "Дню всех влюбленных"
В день святого Валентина в российском сегменте интернета пройдет акция протеста против этого праздника. Она будет организована православным молодежным движением "Георгиевцы!".
Члены организации обещают раскрыть глаза интернет-аудитории на "языческую и коммерческую природу" этого праздника. В заявлении движения утверждается, что день святого Валентина не имеет никакого отношения к христианству, а в его основе лежит "римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность".
Кроме того, "георгиевцы" возмущены коммерциализацией "Дня всех влюбленных". Они заявляют, что "рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок".
Для борьбы с язычеством и коммерциализацией порока "георгиевцы" предлагают всем пользователям Рунета в день святого Валентина, 14 февраля, поставить в своих юзерпиках изображение перечеркнутых сердец - символа праздника. Организация также обещает, что более ста ее активистов будут агитировать в интернете против "Дня всех влюбленных".
Молодежное движение "Георгиевцы!" за последнее время отметилось целым рядом акций. Его члены собирали подписи за введение в школах "Основ православной культуры", устраивали патрулирование сквера рядом с памятником героям Плевны, возле которого традиционно собираются геи и лесбиянки, а также утверждали о готовности к прямому столкновению с участниками "Марша несогласных".
Метки: этот безумный мир георгиевцы день святого валентина день всех влюбленных |
Головоломка |
Метки: жизнь семья |
Же сви тре фатиг |
Метки: жизнь французский |
Хе-хе |
Совет Федерации сделает СМИ из всех популярных сайтов
Законодатели собираются обязать владельцев интернет-сайтов с аудиторией не менее тысячи посетителей в день регистрировать их в качестве средств массовой информации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление одного из инициаторов поправок, Владимира Слуцкера. Соответствующие изменения Совет Федерации готовит в статью 12 закона "О СМИ".
В настоящее время статья 12 закона "О СМИ" освобождает от регистрации периодические печатные издания тиражом менее одной тысячи экземпляров, а радио- и телепрограммы, имеющие не более 10 абонентов и аудио- и видеопрограммы, распространяемые в записи тиражом не более десяти экземляров. Таким образом, интернет-сайты будут приравнены к печатным.
По данным счетчика Top.Mail.ru, регистрацию СМИ должны будут получить от пяти до семи тысяч сайтов. Если поправки будут касаться не всех интернет-сайтов, а только интернет-изданий, то регистрация понадобится всего трем сотням. При этом многие интернет-издания уже зарегистрированы как СМИ.
Сетевые издания с аудиторией менее тысячи человек смогут получить статус СМИ на добровольной основе. Пока неизвестно, коснутся ли новые правила популярных блогеров, и в частности так называемых тысячников, которых читает свыше тысячи человек.
По словам Слуцкера, регистрация заставит интернет-издания играть по цивилизованным правилам и будет служить свидетельством, что СМИ не публикует "сливы". Лента
Метки: этот безумный мир |
А мужики-то не знают) |
Очередная порция киноразвлечений подана к столу петербургского зрителя. В меню в качестве основного блюда предлагается ставшая лидером американского проката картина с весьма вызывающим названием «Я - легенда». Это экранизация романа Ричарда Мэтисона. Первый опыт освоения книги в кино был в 1964 году - «Последний человек на Земле», а в 1971 году роман снова адаптировали под киносценарий, и получился фильм «Человек Омега».
Петербуржцев на сей раз попытается насытить Фрэнсис Лоуренс. Этот режиссер известен, прежде всего, благодаря своей работе над фильмом «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли. В 2004 году у него вышел клип с тогда еще адекватной Бритни Спирс «My prerogative». Вот такой вот разносторонний Лоуренс.
«Я - легенда» - это экранизация романа Ричарда Мэтисона. Первый опыт освоения книги в кино был в 1964 году - «Последний человек на Земле», а в 1971 году роман снова адаптировали под киносценарий, и получился фильм «Человек Омега». Но Мэтисон знаменит не только как писатель, но и как сценарист. Этому человеку зритель должен сказать спасибо за «Челюсти 3», «Ворону» и «Куда приводят мечты».
Получается, что для работы над очередным детищем Голливуда собрались люди с самыми разносторонними взглядами и вкусами. Необычный тандем еще и с «изюминкой» – Уиллом Смитом.
По сюжету лишь герой Смита, доктор Роберт Невилл, смог уцелеть после глобальной катастрофы – эпидемии, которую вызвал вирус, побеждающий рак. Хотели как лучше – найти лекарство от этого страшного заболевания, а получилось как всегда – практически конец света, полное вымирание человеческой цивилизации, и только отважный житель Нью-Йорка может найти противоядие. В общем, Уиллу предстоит спасти мир. Опять.
Начинается фильм довольно оптимистично – Роберт на дорогой спортивной машине охотится на лань в немного заросшем Манхэттене. Довольно эффектно. Однако пару минут спустя, когда герой Смита начинает общаться с манекенами (настолько ему стало одиноко), особо впечатлительному зрителю может стать не по себе. Но не все так печально – у Роберта есть преданная собака Саманта, поэтому разговоры с неодушевленными предметами а-ля «Изгой» с Томом Хэнксом будут нечастыми.
Фильм можно назвать ужастиком, ведь Роберт не просто живет в вымершем Нью-Йорке, он борется с теми людьми, которые заразились опасным вирусом и превратились в вампироподобных зомби, которые выходят только по ночам. На них герой Смита и ставит эксперименты и опыты, связанные с поиском вакцины.
Уилл Смит в очередной раз продемонстрировал себя как талантливый драматический актер, и если кто-то думает, что комедийные роли в романтических фильмах – это его потолок, то он ошибается. Даже сцены, в которых его герой плачет, не кажутся банальными, и отнюдь не выдержаны в американском стиле. Вообще, картина не похожа на все голливудское кино, в котором ясно, что на 10-ой минуте герой потеряет любимую девушку/работу/место в команде, на 25-ой – решит за все это бороться, на 75-ой – устанет, но на 80-ой к нему придет озарение, и он все вернет обратно. Дальше титры и неудачные моменты.
В картине «Я - легенда» все не так. Зритель находится в постоянном напряжении. То от ужаса, то от глубокого одиночества героя. Единственная слезная американская черта этого фильма вылезет в самом конце, но даже она не сможет испортить впечатление от этой картины. Поэтому отбросьте все сомнения, это не продолжение «Я, робот», и не очередной примитивный ужастик, а драма с претензией на психологическую в далеко не самом плохом исполнении.
Валерия Петрова,
Фонтанка.ру
Метки: кино я-легенда уил смит |
О замечательных |
Сегодня 40 дней со дня смерти известного актера Александра Абулова
В память о нем пройдет поминальная служба, а друзья и близкие соберутся на могиле артиста, на Ваганьковском кладбище. За помин души Александра Абудулова будут молиться в храме Рождества Пресвятой богородицы. Именно этот храм актер восстанавливал за собственные деньги.
А уже с утра на могилу великого артиста идут родные, друзья и просто зрители, которые любили Абдулова. Они несут цветы и вспоминают, каким он был человеком и артистом. Александра Абдулова похоронили на главной аллее Ваганьковского кладбища. На ней пока нет памятника. Стоит деревянный православный крест и рядом с ним – фотография всеми любимого актера.
Абдулов ушел из жизни 3 января. Он до последнего боролся с раком и надеялся продолжить работу в родном «Ленкоме» и кино. В театр приходили сотни писем от поклонников его творчества со словами поддержки и пожеланиями здоровья. Однако чуда не произошло. В день смерти актера все спектакли в «Ленкоме» были отменены. Попрощаться с Александром Абдуловым пришли десятки тысяч людей. По словам художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова, Абдулов "оказывал гипнотическое воздействие на людей, что дано только действительно большому артисту".
Сейчас решается вопрос о выходе на экраны последнего фильма Абдулова "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны". В нем актер сыграл роль смертельно больного художника, умирающего от рака. Эхо Москвы
Метки: этот безумный мир тихонов абдулов |
Круто я папал) |
Метки: жизнь я-легенда офис |